حملة أمنية ضد الجريمة تسقط العديد من المبحوث عنهم في قبضة درك سرية عين عودة
العبوبي عبد الحق
ووفق المعطيات التي توصلت بها الحدث 24، فقد أسفرت عمليات التنقيط بقاعدة البيانات الخاصة بالأشخاص المبحوث عنهم، عن إعتقال عدد من الأشخاص، ضالعين في قضايا جنحية وجنائية مختلفة، إلى جانب حجز كميات من المخدرات و العشرات من الدراجات النارية، في عمليات متفرقة بالنفوذ الترابي للجماعة عين العودة و نواحيها، لا سيما بالأحياء والأزقة والشوارع.
وأوضحت مصادر الحدث 24، أن مصالح درك سرية عين العودة، بقيادة قائد السرية، قامت زوال أمس الأربعاء 23 أكتوبر الجاري ، تنفيذا لتعليمات وتوصيات القائد الجهوي للدرك الملكي بجهوية الرباط ، بتكثيف دورياتها الأمنية، بالمناطق سالفة الذكر، بهدف تضييق الخناق على تجار ومروجي المخدرات والمخدرات الصلبة والقوية، إلى جانب ملاحقة المشتبه فيهم المتورطين، في أفعال ماسة بسلامة الأشخاص والممتلكات.وأضافت المصادر ذاتها، أن هذه العمليات الأمنية المتفرقة هنا وهناك، أسقطت ما مجموعه 25 شخصا، من المبحوث عنهم في قضايا جنحية وجنائية مختلفة، وذلك بعد تنقيط عدد مهم من الاشخاص.
وأورد مصدر أمني مسؤول، أن هذه التحركات الأمنية المكثفة، جاءت بناء على تعليمات القائد الجهوي للدرك الملكي بالرباط ، الذي وجه تعليماته إلى المسؤولين قصد الخروج إلى الميدان، من أجل تعزيز شعور المواطنين بالأمن والأمان، وهي التحركات التي لاقت إستحسان ساكنة عين العودة تمارة والمناطق الواقعة عليها.