مشروع جديد لتعزيز البنية التحتية بالقنيطرة: إعداد دراسات لتهيئة ممرين تحت أرضيين
في إطار الجهود المبذولة لتحسين حركة السير وتعزيز البنية التحتية بمدينة القنيطرة، أطلقت جماعة القنيطرة مشروعًا جديدًا يهدف إلى تهيئة ممرين تحت أرضيين، مما سيساهم في تخفيف الازدحام وتحسين انسيابية المرور في بعض المحاور الحيوية.
وبحسب مصادر مطلعة، فإن الجماعة بصدد إعداد الدراسات التقنية المتعلقة بهذا المشروع، والذي سيشمل:
ممر يوسف بن تاشفين: سيتم إنشاؤه عند تقاطع شارعي سيدي علال البحراوي وشارع الوحدة، ويمتد أمام قصر المعارض وصولًا إلى جسر السكة الحديدية، وهو من بين النقاط التي تعرف كثافة مرورية مرتفعة.
ممر ميموزا: يقع عند تقاطع شارعي محمد الخامس وسعيد الداودي، وهو بدوره سيشكل إضافة نوعية للبنية التحتية الحضرية، خاصة في ظل تزايد حركة السير في هذا المحور.
ويهدف هذا المشروع إلى تحسين جودة النقل داخل المدينة، من خلال تطوير حلول هندسية حديثة تستجيب لمتطلبات التوسع العمراني المتسارع الذي تشهده القنيطرة. كما يندرج ضمن استراتيجية الجماعة لتعزيز شبكات النقل الحضري وتخفيف الضغط على الطرقات الرئيسية.
ومن المتوقع أن تساهم هذه الأشغال، بعد الانتهاء من الدراسات التقنية والموافقة عليها، في تحسين السلامة الطرقية والرفع من جاذبية المدينة على المستوى الاستثماري والعمراني.