مصرع عامل خمسيني في حادث مأساوي بمقلع جبص بسيدي التيجي بإقليم آسفي

0

شهد مقلع للجبص بجماعة سيدي التيجي، التابعة لإقليم آسفي، مساء اليوم، حادثًا مأساويًا أودى بحياة عامل يبلغ من العمر 52 سنة، إثر سقوط صخرة كبيرة على رأسه أثناء مزاولته لعمله.

 

وبحسب المعطيات الأولية، فإن الضحية فارق الحياة على الفور نتيجة قوة الاصطدام، قبل أن يتم نقل جثمانه إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي بآسفي.

 

وفور وقوع الحادث، انتقلت إلى عين المكان عناصر الدرك الملكي والسلطات المحلية، حيث باشرت تحقيقًا أوليًا لمعرفة ظروف وملابسات الواقعة، وكذا تحديد المسؤوليات المحتملة.

 

الحادث يعيد إلى الواجهة أسئلة ملحة حول مدى احترام شروط السلامة داخل المقالع، خاصة تلك التي تعرف نشاطًا مكثفًا وتستخدم معدات ثقيلة. ويطالب عدد من المتتبعين بضرورة إخضاع هذه الوحدات لمراقبة دورية وتشديد الإجراءات الوقائية لتفادي تكرار مثل هذه المآسي.

 

التحقيقات لا تزال جارية، فيما تسود حالة من الحزن وسط زملاء الضحية وأسرته التي فجِعت بفقدانه في ظروف مأساوية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.